Меню

Кислота молочная пищевая. Технические условия / ГОСТ 490-2006

ОбозначениеГОСТ 490-2006
НаименованиеКислота молочная пищевая. Технические условия
КатегорияМежгосударственный стандарт
Код МКС67.220.20
Название МКСПищевые добавки
Информация о приказеПринят Приказом Комитета по техническому регулированию и метрологии от 11 февраля 2008 г. № 78-од введен в действие в качестве национального стандарта с 01.07.2008 г.
ПримечаниеНастоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля
РазработчикСССР ( )
СтатусДействует

Возврат к списку