Меню

Сенсорный анализ. Методология. Общее руководство измерениями порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса путем принудительного трехальтернативного выбора / ГОСТ ISO 13301-2015

ОбозначениеГОСТ ISO 13301-2015
НаименованиеСенсорный анализ. Методология. Общее руководство измерениями порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса путем принудительного трехальтернативного выбора
КатегорияМежгосударственный стандарт
Код МКС67.050
Название МКСОбщие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Информация о приказеПриказом Комитета технического регулирования и метрологии от 15 декабря 2017г. за № 369-од введен в действие межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 13301-2015 в качестве национального стандарта Республики Казахстан с 1 января 2018 г.
ПримечаниеНастоящий стандарт распространяется на методологию проведения сенсорного (органолептического) анализа и устанавливает требования к: - получению данных по обнаружению химических раздражителей, которые вызывают реакцию на запах, привкус и вкус, путем принудительного выбора из трехальтернативных (взаимоисключающих) вариантов
РазработчикРГП "Казахстанский институт стандартизации и сертификации" (г. Астана, ул. Орынбор №11)
СтатусДействует

Возврат к списку