Меню

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия / ГОСТ 28914-91

ОбозначениеГОСТ 28914-91
НаименованиеКонсервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
КатегорияМежгосударственный стандарт
Код МКС67.120.30
Название МКСРыба и рыбные продукты
Информация о приказеПостановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 22.02.91 N 155
ПримечаниеНастоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония
РазработчикСССР ( )
СтатусДействует

Возврат к списку