Меню

Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ / ГОСТ 29059-91

ОбозначениеГОСТ 29059-91
НаименованиеПродукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ
КатегорияМежгосударственный стандарт
Код МКС67.080.01
Название МКСФрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Информация о приказеПостановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 27.06.91 N 1081
ПримечаниеНастоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными
РазработчикСССР ( )
СтатусДействует

Возврат к списку