Меню

Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-26. Дополнительные требования к часам / ГОСТ МЭК 60335-2-26-2008

ОбозначениеГОСТ МЭК 60335-2-26-2008
НаименованиеБытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-26. Дополнительные требования к часам
КатегорияМежгосударственный стандарт
Код МКС13.120
Название МКСБезопасность в быту
Информация о приказеприказом Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан от 28 апреля 2010 г. № 180 -од непосредственно в качестве государственного стандарта Республики Казахстан с 28 апреля 2010 г.
ПримечаниеСтандарт устанавливает требования безопасности к электрическим часам, номинальное напряжение которых не превышает 250 В. Приборы, на которые распространяется стандарт: часы с сигнальным устройством; механические часы с заводной пружиной и электрическим заводным механизмом; часы, приводное устройство которых не является электродвигателем. Стандарт не распространяется на: часы, работающие от гальванических элементов; приборы, предназначенные исключительно для промышленных целей; - приборы, предназначеннные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); часы с другими функциями в сочетании с индикацией времени (или без таковой), например, управляющие хронометры и таймеры для куухонных плит, стиральных машин и аналогичных приборов; регистрирующие хронометрические приборы (контрольные хронометры); часы, построенные только на электронных схемах (МЭК 60065).
РазработчикРеспублика Беларусь ( )
СтатусДействует

Возврат к списку