Меню

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте / ГОСТ ИСО 21570-2009

ОбозначениеГОСТ ИСО 21570-2009
НаименованиеПродукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте
КатегорияМежгосударственный стандарт
Код МКС67.050
Название МКСОбщие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Информация о приказеПриказом Комитета технического регулирования и метрологии от 08 августа 2011 г. № 392-од межгосударственный стандарт введен в действие в качестве национального стандарта 01.01.2012 г.
ПримечаниеУстанавливает общий перечень количественных методов обнаружения ГМО в пищевых продуктах с использованием ПЦР. Устанавливает общие требования к специфической амплификации целевых последовательностей дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) с целью количественной оценки содержания ДНК из ГМО и для подтверждения идентичности амплифицированной последовательности ДНК. Распространяется на матрицы пищевых продуктов, но может быть применен также и для других матриц, например кормов, растений
РазработчикРеспублика Беларусь ( )
СтатусДействует

Возврат к списку