Меню

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям. / ГОСТ ISO 7218-2011

ОбозначениеГОСТ ISO 7218-2011
НаименованиеМикробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям.
КатегорияМежгосударственный стандарт
Код МКС07.100.30
Название МКСПищевая микробиология
Информация о приказеПринят Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 40-2011 от 29.11.2011)
ПримечаниеНастоящий стандарт устанавливает общие требования и дает рекомендации/варианты по трем основным направлениям: - внедрение стандартов Технического комитета ISO/TC 34/SC 9 или 34/SC 5 по обнаружению и подсчету микроорганизмов, здесь и далее называемых соответствующими «стандартами на конкретный метод испытания»; - надлежащая лабораторная практика для микробиологических лабораторий, исследующих пищевые продукты (в задачи настоящего стандарта не входит их описание, для этого имеются специальные справочники); - руководство по аккредитации микробиологических лабораторий (в настоящем стандарте описываются технические требования согласно приложению В стандарта ISO/IEC 17025 для аккредитации микробиологических лабораторий национальными органами). Настоящий стандарт распространяется на исследования бактерий, дрожжей и плесеней. Допускается применение настоящего стандарта при исследованиях паразитов и вирусов при условии дополнения конкретными рекомендациями. Настоящий стандарт не распространяется на исследования токсинов и других продуктов метаболизма (например аминов) микроорганизмов
РазработчикГосударственное учреждение «Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи» Российской академии медицинских наук ( )
СтатусЗаменен

Возврат к списку