Меню

Системы тревожной сигнализации. Часть 1. Общие требования. Раздел 1. Общие положения / ГОСТ 31817.1.1-2012 (IEC 60839-1-1:1988)

ОбозначениеГОСТ 31817.1.1-2012 (IEC 60839-1-1:1988)
НаименованиеСистемы тревожной сигнализации. Часть 1. Общие требования. Раздел 1. Общие положения
КатегорияМежгосударственный стандарт
Код МКС13.320
Название МКССистемы аварийной сигнализации и оповещения
Информация о приказеПриказом Комитета технического регулирования и метрологии от 25 октября 2013 г. № 504-од межгосударственный стандарт введен в действие в качестве национального стандарта 01.07.2014 г.
ПримечаниеНастоящий стандарт устанавливает общие требования к разработке, монтажу, приемо-сдаточным испытаниям, эксплуатации, техническому обслуживанию и ведению формуляра ручных и автоматических систем тревожной сигнализации (систем охранной, охранно-пожарной сигнализации), используемых для защиты людей, имущества и окружающей среды. Конкретные требования для определенных видов систем тревожной сигнализации установлены в национальных стандартах государств, упомянутых в предисловии, как проголосовавших за принятие настоящего стандарта, которые должны использоваться совместно с настоящим стандартом. Настоящий стандарт не распространяется на удаленные центры. Настоящий стандарт распространяется на вновь проектируемые системы охранной, охранно-пожарной сигнализации. Стандарт не распространяется на систем тревожной сигнализации, эксплуатируемые в помещениях категорий А и Б взрывопожарной опасности, установленных в стандартах государств, и вне помещений на территориях с наружными установками категорий Ан и Бн, установленных в стандартах государств, систем тревожной сигнализации подвижных объектов, систем тревожной сигнализации, применяемые в системах специального назначения и системах физической защиты ядерно-опасных и других особо важных объектов
РазработчикФедеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении" (ВНИИНМАШ) ( )
СтатусДействует

Возврат к списку