Меню

Изделия медицинские. Классификация в зависимости от потенциального риска применения. Общие требования / ГОСТ 31508-2012

ОбозначениеГОСТ 31508-2012
НаименованиеИзделия медицинские. Классификация в зависимости от потенциального риска применения. Общие требования
КатегорияМежгосударственный стандарт
Код МКС11.040
Название МКСМедицинское оборудование
Информация о приказеПриказом Комитета технического регулирования и метрологии от 26 ноября 2013 г. № 542-од межгосударственный стандарт введен в действие в качестве национального стандарта 01.07.2014 г.
ПримечаниеНастоящий стандарт: - распространяется на медицинские изделия (далее - МИ) отечественного и зарубежного производства, предназначенные для применения в медицинских целях на территории государств, упомянутых в предисловии, как проголосовавших за принятие настоящего межгосударственного стандарта; - устанавливает правила и порядок классификации МИ в зависимости от потенциального риска их применения; - применяют при проведении регистрации и сертификации МИ для определения объемов работ, правил и процедур контроля над соответствием МИ и систем качества их производства требованиям нормативных документов. - не распространяются не лекарственные и дезинфицирующие средства
РазработчикФедеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении" (ФГУП "ВНИИНМАШ") ( )
СтатусДействует

Возврат к списку