Меню

Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях / ГОСТ 31701-2012

ОбозначениеГОСТ 31701-2012
НаименованиеПродукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях
КатегорияМежгосударственный стандарт
Код МКС67.220.10
Название МКСПряности и приправы
Информация о приказеПриказом Комитета технического регулирования и метрологии от 26 ноября 2013 г. № 542-од межгосударственный стандарт введен в действие в качестве национального стандарта 01.07.2014 г.
ПримечаниеНастоящий стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей. По данному методу предел обнаружения массовой доли водо- и жирорастворимых синтетических красителей в пряностях составляет не менее 0,005 %
РазработчикГосударственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии) (-)
СтатусДействует

Возврат к списку